Especial de natal: Receitas - Cookies Americanos e Chocolate Quente com Chantilly

largeOi pessoal,tudo bem? Espero que sim!


Quem nunca assistiu um filme americano e teve vontade de comer aqueles biscoitos com gotas de chocolate que as tias cozinheiras dos filmes fazem para servir nas festas de natal? E o famoso chocolate quente da Starbucks? Na verdade, tenho vontade  de experimentar todas as coisas da Starbucks >.<. - No Brasil o natal INFELIZMENTE não vem acompanhado da neve e sim de um calor insuportável que faz a gente se sentir um verdadeiro sorvete derretido, mas hoje eu vou ensinar pra vocês como preparar um chocolate quente com chantilly "parecido" com o do Starbucks (claro que não vai ficar igual .-.).


Nunca postei receitas aqui no blog, essa será a primeira vez e eu espero que vocês gostem.


catsINGREDIENTES




  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó


MODO DE PREPARO

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)

  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem

  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem

  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária

  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa

  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado

  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°

  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno

  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo



Tudo Gostoso.


cats



INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE




  • 4 copos de leite

  • 3 colheres de achocolatado ou cacau em pó

  • 3 colheres de amido de milho

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido

  • 1/2 caixa ou lata de leite condensado


INGREDIENTES CHANTILLY

  • 4 claras

  • 8 colheres rasas de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO DO CHANTILLY

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  • Depois de bater as claras com o açúcar, adicione o creme de leite SEM SORO. Fora da batedeira misture delicadamente!

  • Coloque em um recipiente e leve para geladeira deixando gelar por uma ou duas horas.


MODO DE PREPARO DO CHOCOLATE QUENTE

  •  No liquidificador misture todos os ingredientes e bata bem.

  • Depois de bater, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • Mexa até engrossar e borbulhar.

  • Depois é só colocar o chocolate em uma taça, completar com o chantilly e finalizar com raspa de chocolate ou cacau em pó.


Tudo Gostoso



Eu com certeza vou experimentar essas receitas, mas quem vai fazer é o Junior já que ele adora cozinhar pra mim. <3


Espero que vocês tenham gostado!


Gostaria de ver alguma receita por aqui? Comenta!

You May Also Like

4 comentários

  1. Que deeeeelicia *0* , engordei uns 5 kg só lendo o post kk *-*

    http://queridasfadas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. PXLAPXLAPLXAPLXPALXPALXPLAPXL agora tem que testa pra vê se fica boom, né? <3

    ResponderExcluir
  3. Hum que delícia rsrs
    Fiquei com vontade de fazer!
    Estou curtindo sua página.
    Beijinhos.

    Gostaria de te convidar para visitar o meu cantinho!

    www.rafaellando.com

    ResponderExcluir
  4. Fico babando nessas delicias e engordando só de olha LAXPALXPLAPXLAPXLAPLXPALXPA. Obrigada, Rafa! Adorei teu blog e também já estou curtindo sua page. Beeijão!

    ResponderExcluir

INSTAGRAM | @LOOWINVERNISSI