Especial de natal: Receitas - Cookies Americanos e Chocolate Quente com Chantilly
Oi pessoal,tudo bem? Espero que sim!
Quem nunca assistiu um filme americano e teve vontade de comer aqueles biscoitos com gotas de chocolate que as tias cozinheiras dos filmes fazem para servir nas festas de natal? E o famoso chocolate quente da Starbucks? Na verdade, tenho vontade de experimentar todas as coisas da Starbucks >.<. - No Brasil o natal INFELIZMENTE não vem acompanhado da neve e sim de um calor insuportável que faz a gente se sentir um verdadeiro sorvete derretido, mas hoje eu vou ensinar pra vocês como preparar um chocolate quente com chantilly "parecido" com o do Starbucks (claro que não vai ficar igual .-.).
Nunca postei receitas aqui no blog, essa será a primeira vez e eu espero que vocês gostem.
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
- Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária
- Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
- Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo
Tudo Gostoso.
INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE
- 4 copos de leite
- 3 colheres de achocolatado ou cacau em pó
- 3 colheres de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa ou lata de leite condensado
INGREDIENTES CHANTILLY
- 4 claras
- 8 colheres rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO DO CHANTILLY
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Depois de bater as claras com o açúcar, adicione o creme de leite SEM SORO. Fora da batedeira misture delicadamente!
- Coloque em um recipiente e leve para geladeira deixando gelar por uma ou duas horas.
MODO DE PREPARO DO CHOCOLATE QUENTE
- No liquidificador misture todos os ingredientes e bata bem.
- Depois de bater, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa até engrossar e borbulhar.
- Depois é só colocar o chocolate em uma taça, completar com o chantilly e finalizar com raspa de chocolate ou cacau em pó.
Tudo Gostoso
Eu com certeza vou experimentar essas receitas, mas quem vai fazer é o Junior já que ele adora cozinhar pra mim. <3
Espero que vocês tenham gostado!
Gostaria de ver alguma receita por aqui? Comenta!
4 comentários
Que deeeeelicia *0* , engordei uns 5 kg só lendo o post kk *-*
ResponderExcluirhttp://queridasfadas.blogspot.com.br/
PXLAPXLAPLXAPLXPALXPALXPLAPXL agora tem que testa pra vê se fica boom, né? <3
ResponderExcluirHum que delícia rsrs
ResponderExcluirFiquei com vontade de fazer!
Estou curtindo sua página.
Beijinhos.
Gostaria de te convidar para visitar o meu cantinho!
www.rafaellando.com
Fico babando nessas delicias e engordando só de olha LAXPALXPLAPXLAPXLAPLXPALXPA. Obrigada, Rafa! Adorei teu blog e também já estou curtindo sua page. Beeijão!
ResponderExcluir